You don't have javascript enabled. Good luck with that.
Pencarian
WNA Cantik Terjaring Razia Kos di Pondok Pinang
.
photo Rio Sandiputra - Beritajakarta.id

WNA Cantik Terjaring Razia Kos di Pondok Pinang

Anastasya (24), seorang model cantik asal Belarusia, terjaring razia rumah kos yang digelar petugas gabungan di Jalan Haji Goden RW 04, Kelurahan Pondok Pinang, Kebayoran Lama, Jakarta Selatan, Senin (11/5). Dalam razia ini, petugas juga mengamankan dua wanita lain yang tidak memiliki KTP.

Paspornya dari Belarusia. Dia mengaku sebagai model di Jakarta, dan dibawa oleh agennya

"Paspornya dari Belarusia. Dia mengaku sebagai model di Jakarta, dan dibawa oleh agennya," ujar Endang Efendi, Wakil Camat Kebayoran Lama.

Menurut Endang, karena razia ini tidak melibatkan petugas imigrasi, wanita berusia muda itu hanya diberikan pengarahan. Anastasya kemudian diminta melaporkan keberadaannya ke pihak imigrasi, Kementerian Tenaga Kerja dan Transmigrasi, Dinas Kependudukan dan Catatan Sipil DKI Jakarta serta membuat Surat Keterangan Domisili Sementara (SKDS) khusus WNA.

3 WNA Diamankan dari Apartemen di Kelapa Gading

 

Razia yang melibatkan 25 petugas gabungan ini juga menemukan dua wanita  penghuni kos yang tidak memiliki identitas kependudukan sama sekali. Sehingga keduanya langsung dibawa ke Kantor Kecamatan Kebayoran Lama untuk didata dan diberikan sanksi.

Lurah Pondok Pinang, Iwan Santoso menambahkan, pihaknya sudah memberikan imbauan kepada pengurus RT/RW untuk mendata para penghuni kos. Hal ini untuk mempermudah deteksi awal potensi tindak kriminal.

"Selain itu, pengurus kosan juga harus dimintai laporan berkala siapa saja yang keluar masuk kosannya," jelas Iwan.

Berita Terkait
Berita Terpopuler indeks
  1. Jakarta Kirim 79 Atlet Junior ke Kejurnas Panahan 2025

    access_time26-06-2025 remove_red_eye1113 personAldi Geri Lumban Tobing
  2. UPPKB2T DKI Perkuat Peran Sebagai Laboratorium Rujukan

    access_time26-06-2025 remove_red_eye640 personAldi Geri Lumban Tobing
  3. Aksi Adhikara Awali Kemeriahan Malam Puncak HUT Jakarta di Lapangan Banteng

    access_time22-06-2025 remove_red_eye624 personBudhy Tristanto
  4. Rekrutmen Petugas PPSU Gratis dan Diawasi Ketat

    access_time25-06-2025 remove_red_eye586 personAldi Geri Lumban Tobing
  5. Libur Panjang, Penumpang di Terminal Pulo Gebang Melonjak

    access_time27-06-2025 remove_red_eye557 personNurito

Hitung Mundur 22 Juni 2027

00
Hari
00
Jam
00
Menit
00
Detik